Диалог

Виталий Цай
– Ты стань морской волной,
Чтоб рябью  волноваться.
Я буду ветром над тобой
Красой твоею любоваться.

– Ты будешь тучей грозовой,
На небе разрастаться.
Дождем я стану под тобой
На землю изливаться.

Любовь достигла апогея,
Когда на море шторм;
Над  нею туча грозовая,
Сверкнула молния – и гром.

На море штиль, Где, ветер, ты?
Волна, куда пропала?
– Волна,  ты уж меня прости!
Она в ответ:
Я гладью стала.

– Открылось небо бирюзой
Ты тишиной вдруг стала.
А  хочешь стать опять волной?
Тогда давай сначала.
2011