3. 33

Дмитрий Бганцов
Я сегодня ещё на один год стал старше,
Пусть дорога моя была непроста,
Прошагал триумфально я, праздничным маршем,
И добрался до возраста Иисуса Христа.
Что сказать мне о жизни своей горемычной,
Были в ней, безусловно, счастливые дни,
Впрочем всё, как у всех, в общем всё, как обычно,
Всё любой человеческой жизни сродни.
Детство в сладких мечтах, юность в радостной грёзе,
И сегодня вполне уж степенная зрелость,
Я пишу жизнь в стихах, чтоб довериться прозе,
Не могу на себя взять такую я смелость.
Жизнь идёт чередом, потихоньку проходит,
В общем всё, как у всех, только вот неспроста,
На тревожные мысли почему-то наводит,
Пресловутый тот возраст Иисуса Христа.
Суеверия прочь, наша жизнь ведь реальна,
Может быть суждено мне прожить и до ста,
Это просто смешно, это просто банально,
Думать то, что предел, это возраст Христа.
Если жизни твоей нет серьёзной угрозы,
Не дано испытать за неё тебе страх,
Никогда не любил деловитой я прозы,
И свою жизнь пишу я лишь только в стихах.