Навечно твой

Дмитрий Обек
Нехватка воздуха разбудила, возмутив мой покой.
Будь со мной, даже в такие обычные минуты.
Я безудержно, беспокойно, навечно твой.
Обниму тебя крепко через кровавые прутья.
Мутные дни, как на коже жгущие капли ртути,
Не дают мне уснуть, подумать или отдышаться.
Ты единственное из препятствий на моем пути,
К которому мне хочется навечно, посмертно прижаться.
Мне не нравится панцирь, твой старческий взгляд
На окруженных, на пленных, на плененных тобою.
И лучше б Сатана был бы во всем виноват,
Чем правда, что любовь выступает виною..