Встретились два одиночества...

Ирина Галавина
В этом суетном мире огромном
Повстречались два одиночества.
Встреча стала как будто фантомом,
Словно исполнением пророчества.

Эти двое уже не надеялись
И смирились с таким положением.
Жизнь сложилась давно и размеренно,
Вовсе не предполагая изменения.

И куда уж там в их-то возрасте
Охи-вздохи себе позволять.
Да смешно это, глупо всё по-просту.
Знать судьба в одиночестве жизнь коротать.

Но Судьба - дама добрая, мудрая,
Жизнь познавшая не со слов,
Призадумалась к ночи, а утром
Осчастливила двух стариков.

Пережить им пришлось и немало:
Счастье, радость, потери, лишения.
Для двоих этих встреча их стала
Добрым знаком, от одиночества спасением.