Мисхорские курортные хроники 3

Александр Беличенко
(санаторий "Белоруссия", центр Мисхорской долины ЮБК, "золотой пояс" долины - земное воплощение Рая)

(Продолжение, начало http://www.stihi.ru/2012/09/29/6088; http://www.stihi.ru/2012/09/29/6334)

По канатной дороге на Ай-Петри:

Алупкинская канатка
Людей привлекает хватко -
Все стоят в нетерпении,
Ждут "на гору везение".
Едут, билет сберегая,
Ведь есть остановка, лесная:
Нужны троса помощней,
И там пересадка людей -
Не пустит в новый вагон
Без тикета строгий "Харон".
И вот прёт вагон в небеса,
Опоры там нет, лишь троса,
Напротив - сплошная стена
И сто двадцать метров до дна...
Да сосенки-скалолазки
Мелькают зЕлены глазки...
Замедлились... Что такое?!...
Спокуха! Транспорт в покое!
Встречает "небес" персонал -
На небо к Ай-Петри попал!
А дальше - тропа на обрыв,
Мисхорской долины раскрыв,
И дали - влево да вправо -
То Крымского чуда слава!


Путешествие внутрь горы:

Не только к вершине есть путь...
В пещеру не прочь заглянуть?
Колодец-шахта в глубины,
Там - от Природы картины:
Прошли здесь века и века...
Кальцит-карбонат и вода
Ваяли колонны, наплывы
И сталактитов куртины.
Один рекордсменом возрос -
Аж шестиметровый колосс.
И глубже колодцы идут,
Здесь карст, и его берегут:
К показу - проходы и залы.
Уйдёшь с впечатленьем немалым!

"В парке Чаир распускаются розы..."

Примета парков - россыпь роз!
Цветущей нежностью до слёз
Сердца и души умиляют
И ароматами встречают.
Любви примета и краса,
Здесь Роза входит в чудеса
Курортной полосы приморья,
Где Пушкин славил Лукоморье!

(авось, будут и продолжения, когда созреют впечатления)