Краем хламиды коснусь

Екатерина Хэн Гальперина
Краем хламиды коснусь,замирая, лица твоего.
Словно крылом-опахалом иль веером в птицах, нежно.
Розу к губам приложу, с лепестками ярчайших шелков,
Меч самурайский на кухню. Славный. Любимый. Прежний.
Правда, плохое растаяло. В щели стекло навсегда.
Кутаю смех в кимоно. Саке впитало небо.
Я закатала пять банок. В каждой закрыта Беда.
Ты их снеси в погребок. На дальнюю полку, в небыль.
Мы отстираем одежды в пятнах истерзанных Душ,
Прополоскаем в ручье искреннего прощения.
Вместе пойдём и встанем под согревающий душ,
Соприкасаясь кожею в неге любви и волнения.
Руки твои я целую. Они на моей груди.
И провожу губами по месту где бьётся сердце.
Тихо поют цикады, в фонариках плещут сады.
Бабочки спят в бороде твоей,припорошенной перцем.

Краем хламиды коснусь......