Иволга

Гульсара Туктарова
Поёт мне песню иволга,
ей завтра улетать,
течёт родная Идолга,
тоской темнеет гладь.
А осень золотистая
качает тихо сад,
и листьями-монистами
щебечет невпопад.


Припев:
Ах, иволга-певунья,
тебя я буду ждать,
и в свисте белой вьюги
ту песню узнавать.


Бежит река лучистая -
Гляжу не нагляжусь,
за иволгой речистою
душой я полечу.
Слетает птичка летняя,
да бабий длится век,
и песенка заветная
со мною встретит снег.


Припев:
Ах, иволга-певунья,
тебя я буду ждать,
и в свисте белой вьюги
ту песню узнавать.