За здравие роботов

Виталий Севрюгин
Смертельная рана.. Не уж-то конец
Упал окровавленный воин-боец,
Но тут же, включился тревожный сигнал
И к воину в поле спасатель помчал

Вот робот-спасатель к бойцу подбежал
И нужную  помощь ему оказал
Затем положил на носилки бойца
И быстро доставил в медпункт до крыльца

А дальше конвейер: врачи, доктора
И смерть отгоняют они от двора.
Пройдет много дней, затянутся раны
Войны покинут враждебные страны.

Такие машины нужны нам порой
И «робот Да-Винчи» сегодня герой
Он в армии США уже служит давно.
За здравие роботов выпьем вино.
(амфибрахий.А=0.Р=82.4.ПО=41.2. С3=74.5)