Девушка

Эмилия Уаррен
В сером пальто, по серым переулкам
Она пройдет, домой пройдет.
Светлые волосы намочит серый дождик
И в даль уйдет, один уйдет.

Пусть все будет серым, неприметным,
Но она всегда как солнце весела.
В сером городе с судьбой заветной
Словно нежная березка расцвела.

Кажется она какой-то гарусной
Неприметна, такая как всегда.
Но ее душа известна хрустом
Разноцветного битого стекла.

Только если небо будет светлым
Улыбка озарит ее лицо.
Но если небо будет неприметным,
То гарусным станет сразу взгляд ее.

В сером пальто, по серым переулкам
Она пройдет, одна пройдет.
Но сегодня она в красном полушубке
С улыбкой по городу идет.

И пусть на нее смотрят прохожие,
Она им нечего не должна.
В сером городе прохожие – похожие.
А она такая одна