Горишь осенней позолотой

Владимир Костюченко 2
Горишь  осенней  позолотой,
Как  Русской  церкви,  купала,
Сибирь  моя,  печальной  нотой,
Звучат,  златые  покрова.

Деревья  сбросившие  листья
Стоят  крестами  над  землёй.
Спешат  им  тихо  помолиться,
Монашки - тучки  пред  зарёй.

Ах  осень,  осень  безвозвратно
Покой  уносишь  мой  во  мглу.
И  связи  нет  у  нас  обратной,
В  твоём  пылающем  пиру.
                2012г