Холодный клён. Для Осеннего вернисажа

Ирина Бобкова 2
Золотая и нежная осень... -
Только я индивею душой.
Сердце стукнет печально восемь
раз, будто-то, сжали его рукой.

Так остыть... И с замёрзшим чувством -
в грудь выталкивать Все слова:
Мне в отчаянии, искусство -
разлюбить лишь, саму себя.

Мне не больно. Давно не грустно:
Что-то новое, там, внутри -
называется словом "Пусто",
называется, хоть умри.

И зачем, - эти капли, листья,
непроглядные дни с дождём?..
Мне душевное "Я" - ветвисто,
и двулично. Холодный клён...