Демон

Александр Игнатьев Истомин
В безумстве я искал спасенье,
А в одиночестве  покой
Отдай мне ведьма это зелье
Чтобы не мучился тоской.

Я человек, но  сердцем демон,
Я странник вечный на земле,
Я мучаюсь телесным пленом
О дайте, дайте волю мне!

Меня терзает то бессилие,
Что свыше мне предрешено
Вокруг меня опять насилие
И неосмысленное зло.

Никто не станет в мире темном
Творить  такое, что творите вы
И станете в костре огромном
Гореть  бессмыслия сыны.

Да демон я силен и страшен,
Но даже зло имеет смысл
Найду я доступ к душам вашим
И день для вас сей будет страшен.