Мысли

Елена Крайванова Караиванова
Мысли растекаются
            Каплями по стеклу,
И не хотят упрямо
            Стать просто черными знаками,
Их пугает бумага,
            Когда ей надо открыться,
Ее белизна стерильна -
            Не умеет прощать ошибок.
Все теряется перед Вечностью -
            Если есть что терять.
Откройся - и ты зависим -
            Примут либо осудят.
"А хочешь, чтоб простили -
            Бери наши мысли,
И мажь их жирным слоем
            Масла на хлеб ".
Не нравится -
            Иди и будь одиночкой,
Но не ропщи -
            Получай что по вкусу.
Вслед - плевки сытых,
            Упреки голодных.
                Ты - одиночка,
                Ты - одиночка.
Нервы натянуты,
         Словно пружина,
Мысли собраны
         В один фокус,
И если надо -
             Бросаю вызов
                бумаге,
                сытости,
                упрекам...