Больница

Эмилия Уаррен
Как будто жизнь остановилась
И я как будто в тишине.
Но я об этом не молилась.
Зачем я здесь? Скажите мне?
Длинный коридор.
Напуганные люди.
Серо-голубая печаль.
Серая стена.
Скрипучие кровати.
Каждому здесь каждого жаль.
И от этих серых, серых стен
Становлюсь и я, какой-то серой
И от этих тихих перемен
Становлюсь и я больной и серой.
Медленно проходит здесь печаль.
Слишком медленно чтобы о чем-то плакать
Прошлого становится вдруг жаль
На кроватях , в сереньких палатах.