19. Пыль золотая...

Иван Величко
***

Пыль золотая
На солнце кружится
И, опадая,
На крышу ложится.

Тёплые капли
Лицо мне омоют,
Волосы встали
Лесною стеною.

Пар заструится
Над кожей горячей,
Тем, что таится,
Я стану обрящий.

Дрожь пронесётся
От пят до затылка,
Сила найдётся
Для тяги закрылок.

В вихре волненья,
Ступлю на дорогу
Света явленья
Навстречу Даждьбогу…

27-28.09.2012.