Разсышленние

Елена Бобовка
Господи, спаси и сохрани
От беды жестокого обмана.
И его напрасно не вини,
Что он был в горах Афганистана.

Господи, прошу тебя, любя,
Ты меня прости, что полюбила.
Я живу, печалясь и скорбя
Лишь о том, кого назвала – милый!

Кто не холод дарит, а тепло, –
Даже пусть не станет он судьбою.
До него – всё в прошлое ушло,
Солнца луч я вижу пред собою.

Впрочем, что загадывать вперёд,
Может – по другому всё решится?
А пока мне жить среди забот,
И мечтать, мечтать о синей птице.

Теплота и нежность добрых глаз,
Что меня ласкают ежечасно, –
Боже, как я счастлива сейчас!
Господи, я так, увы, несчастна!

А, быть может, вот она – судьба,
О которой я давно мечтала?
Ведь любовь и жизнь всегда борьба,
И попытка всё начать сначала.

Начиная всё опять с нуля,
Господи, прошу благословенья.
На коленях стоя и моля,
Ощущаю сердцем Откровенье.

Ты зажёг любовь в душе моей,
Я и думать не могла такого.
И она всё больше, всё сильней,
Силы мне даёт, и снова, снова,

Понимаю я, что надо жить
Несмотря на все свои сомненья,
Ближнего, как ты, уметь любить,
Тихо верить в Божье провиденье.

А пока – спаси и сохрани,
Путь наш в жизни будет очень труден.
Не вини нас, Боже, не вини,
Тот, кто сердцем любит, неподсуден!