не был

Саша Нех
я никогда не был в вегасе,
но мне кажется,
там одиноко.

я не был в марокко,
где ценится красота.
где глаза
зеленее нефрита.

я не плыл по прибрежью крита,
не искал карфаген.
я не видел статую афродиты,
и ветхозаветный эдем.

у меня не было ничего,
кроме неба и собственных теорем.

я не мерил чувствами чьи-то слова,
не играл,
не использовал их, как плут.

может, свобода - это те голоса,
которые дома не ждут?