Есть свет и тьма, и полумрак 1

Ро Рлк Железногорска
Где свет? Где тьма? Я не пойму.
Смешалось все в хмельном угаре.
Не разобраться самому,
Что пью в кабацком балагане.

Сюда давненько не ходил
И думал с пьянством, я покончил,
Но в бабьи склоки угодил
И в них узнал оскал я волчий.

Но только истину свою
Не бросил им я на съеденье
И за нее сегодня пью.
Свои не предал убежденья.

Мне жизнь урок преподает
И память словно зазеркалье.
Их лица, ложь мне выдает,
И звуки слов, их заиканье.

Вино в фужере, словно кровь,
Напрасных склок бесцеремонных.
Пытались  утопить любовь
В замесе дней неугомонных.

Но к женщине любовь жива.
Ее от склок в душе спасаю.
Роняю истины слова
И в мыслях тучей зависаю.

От них мне тяжко самому
И полумрак таиться в зале.
Где свет? Где тьма? Я не пойму.
Их в кабаке не заказали.

Чем больше пью, тем больше я
Курю, не сдержанно пьянею.
И пьянка увлекла меня,
И становлюсь я ей роднею.

Я в полумраке быть стал
И свет потребовал нахально.
Рассвет, потягиваясь, встал
И озарил меня похвально.

Домой добрался на такси
И сон сморил в лучах рассвета.
А ветер солнце возносил
На купол зреющего лета.

А после сна увидел я
Ночную тьму в своей квартире.
И в зеркале узнал себя.
Я одинок в огромном мире.

В душе не мыслимый бардак.
Поднят он мыслями моими.
Есть свет и тьма, и полумрак,
Но нет границы между ними.

   Николай Кин.