Расплавься и стеки на пол, свеча

Николай Сальников
Расплавься и стеки на пол, свеча.
Моя любовь горит огнём последним.
Оставил Бог твердь моего плеча,
Его любовь сжигает зноем летним.

И вот, в мои глаза втекает яд
Твоих неопалимых изумрудов.
Я до нутра пожаром их объят.
Вне времени, вне злобных пересудов,

Вне улиц тесных, суеты миров -
Несущихся в вселенской круговерти
От нежности сжигаемый, готов
Горячим воском быть до самой смерти.

И падать вниз на смятую постель,
Как падают мечты в пучину моря.
Как прячут звёзды в яркую метель:
Печаль, тоску, обиды, зло и горе.