Осенний лес шатался и плакал...

Мира Штаркер
Осенний лес шатался и плакал,
В мрачное небо швыряя листьями.
Ветер подгнившие грязные маки
Мучал, землю астрами выстелил.

Кричала в дали и надрывалась
Полицейской машины шальная сирена.
С крыши дома чуть не сорвался
Некий воришка, размозживши колено.

Пестрели бульвары толпой разношёрстною.
У объявлений зависли зеваки.
И улиц змея серая перекрёстная,
И на клумбах подгнившие маки....

И чьё-то забытое одиночество,
Ссутулившись робко на отсыревшей лавке,
Испещрённая вся "сленговым оттиском",
Корябало имя ржавой булавкой.