Годовщина Беслана

Андрей Левин 3
   



Прерван урок, Беслан остался,
И гаснут свечи на ветру,
Сгорела школа, дым растлался,
Как стыд, вопрос: Ну почему?

И первоклашки помнят жажду,
Прошедший год им не забыть,
Но им никто не скажет правду,
И с этим грузом надо жить.

И на вопросы нет ответов,
И тристa душ, там за чертой,
Цветов, печальные букеты,
Опять лежат на мостовой.

В платочке черном, чья-то мама,
К ограде школьной подойдет,
Рассвет печальный над Бесланом,
Но он ответа не несет.

Борьба жестокая с террором,
И в ней заложники, народ,
Но кто ответит нам за слово,
Что к нам Беслан вновь не придет?