Примирение

Валентина Белова 3
Слёзы выплачу в подушку.
Тихо ты шепнёшь на ушко:
«Ну, прости, я был не прав:
У меня жестокий нрав.
Иногда рублю сплеча,
Отвечаю сгоряча,
Не по делу раздражаюсь.
Виноват, за это каюсь!
Успокойся поскорей,
Свои глазки пожалей.
Что исправлюсь, обещаю,
Потому что обожаю
И по-прежнему люблю,
Так же всё боготворю.
Я тебя, моя родная,
О прощенье умоляю!»
А потом к груди прижмёшь,
Нежно за руку возьмёшь
И услышишь мой ответ:
«Я уже не плачу, нет.
Да, во всём моя вина,
Быт проклятый свёл с ума.
Без причины всё ворчу.
И хотя себя корю,
Как в огне порой горю.
Но по-прежнему люблю,
Так же всё боготворю.
О прощенье умоляю,
Наш союз благословляю.
Что исправлюсь, мне поверь!
Так целуй, целуй скорей!

Миг прекрасен примиренья.
Два в одно слились прощенья.