Кричу... вокруг так тихо...

Мари Валькирия
Кричу... вокруг так тихо...
Как-будто вымер весь народ,-
Иль пронеслось незванно лихо
И все живое прекратило род.
Хотя...колеса по асфальту,
Не стих и скрежет морозилки
Душа устало грезит Мальтой
Но, громче звук мозгодробилки.
Терплю..а что мне остается?
Показывать улыбку, но грустить в глазах
Хоть сердце в груди реже бьется
И закрывается впотьмах?
Болят виски и режет руки,
Ломает сон мои уста;
Испытываю адские здесь муки
Хотя кажусь и с виду я проста.

Но все не так! И все не то!
Хотя, местами я довольна...
Другая жизнь, реальности стекло
Но только в ней, веду себя: так вольно,
Что чувствую, я там дышу:
Открыто, полною душою
И искорки сознания там гашу,
Наедине..всего лишь буду я собою.

Там я, немое продолжение тела,
А голос осушает пустоту
Моим мечтаниям нету там предела,
И упирается все это в простоту!

Любви, надежды, веры слёз,
Ведь в них рождается душа;
Я говорю все это вам всерьез
Что наша жизнь не так уж и проста.