Рассеянное собрание. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
1
Мы поднялись и дом наш показали.
«Живете хорошо – они сказали.
Трущобы  внутри вас»


2

Аркады и колонны в храме
Белы, как гипс
На сломанной руке.


3

В церкви чаша подаяний
Сама себя от пола поднимает
И вдоль  рядов несет.


4

Церковные колокола должны быть под землей,
 в канализации висеть,
звонить  под нашими шагами.


5
 
Лунатик Никодим к  предназначению на пути.
Имеет кто предназначение? Не знаем.
Но  именно туда шагаем.





28.09.2012