Ветер подует - и север...

Виталий Мельник
Ветер подует - и север
явит прозрачность восхода -
попутный - и времени года
внимая, наклонится клевер.

А мы, спустим на воду лодки,
их свяжем тандемом и парус
на мачты привяжем свободно,
и будем ловить ветра ярость.

Помчимся на ют, и гонимы,
не будем в тоске и печали,
и к острову тихо причалим,
где рощей столпилися ивы.

Есть в жизни у каждого остров,
туда возвращаемся часто
по памяти волнам, на вёслах,
горит там костёр, не погаснет!
                ***

Иллюстрация  vselp.ru