Полёт, как жизнь

Валентина Белова 3
С высот холодных падала снежинка,
Легко расставшись с тучей снеговой.
И эта очень хрупкая пушинка
Мечтала, непременно, стать звездой.

Сверкать хотела в синем поднебесье,
Быть самой, самой яркою такой,
Чтоб про неё слагали люди песни,
Про звёздочку у них над головой.

Она кружилась медленно, красуясь
Своей хрустально-нежной белизной,
Порхала, словно бабочка, любуясь
Божественной, небесной красотой.

Её полёт, как жизнь, неповторимый.
В тот миг счастливый лучше ей не знать,
Что там, внизу, прелестнице ранимой
Придётся скоро снегом талым стать.

Упала ночью где-то у дороги,
А небо звёздное осталось в вышине.
Судьбой гонимой, славной недотроге
Лежать пришлось недолго на земле.


Лишь только утро ласково пригрело
Тоскливой осени простуженный простор,
Снежинка-звёздочка и охнуть не успела,
Как стала каплею, обычною водой.