Другой осенний взгляд

Татьяна Ненахова
Не летит карусель за окном,
Даль в тумане, округа слепая.
Лето видится в свете ином -
Неизбежный момент наступает.
И  приходит  осенней порой,
Заменяя былую влюблённость,
Элегический мыслей настрой:
Не уныние, а умудрённость.
И хотя ещё цел пьедестал -
Монумент поутратил осанку.
Гипнотический идеал
Обнаружил местами изнанку.
В этом осени странная суть,
Существует подобье союза:
Осыпаются листья в лесу –
Осыпаются блёстки иллюзий.
Что сметётся осенней волной -
Что запомнится лишь силуэтом -
Что останется в жизни со мной -
Что напишется после об этом?

сентябрь 2012г.
А.Я Головин "Осень"