Любители сказок

Нина Никулина-Гришанова
В книжный шкаф залезла кошка,
Книжки полистав немножко.
Выбрала для сына том,
Что бы почитать потом.

Тут-как-тут малыш явился,
И ни чуть не удивился.
Мама сказок том листает,
Значит, что-то понимает.

Тихо кошка том мурчала
Про Додыра и мочало.
Девочку Снегурочку,
И Рябенькую курочку.

День -деньской так заседают,
Всё книги лапами листают.
Спустятся чуть-чуть покушать,
Вновь идут читать и слушать.