Проститутка

Андрей Левин 3
    

Перекресток судьбы, бар и свечи,
И напротив, девчонки глаза,
Разговор непростой за коктейлем,
А по свечке струится слеза.
И совсем лет немного девчонке.
Но уже где-то дочка растет,
Прилетела сюда по вербовке,
И попала как все, в переплет.


И давно мне уже не шестнадцать,
И за сорок давно я шагнул,
В этом баре к девчонке лишь жалость,
Кто же в мир ее этот толкнул?
Вызывающе мало одета,
Так красива, что щемит в груди,
Так зачем же ты девушка лета,
Здесь погрязла в грехе и в грязи?

Полумрак, сигарета и шепот,
Липкость рук чужих и вино,
И во взгляде напротив похоть,
Заменяют души тепло.
И как будто вкусила крови,
Закружил, опьянил этот вкус,
Без тепла на чужбине, без крова,
С горькой складкой красивых губ.

Вкус греха опьянил, захотелось,
Жить красиво, не пачкая рук,
Продаешь за гроши свое тело,
На губах сигаретный вкус.
Где-то дочка проснется утром,
«Мама где ты?», а мамы нет,
На далекой чужбине с клиентом,
К маме тоже придет рассвет.