Спаси и сохрани

Александр Танцырев
Жива планета вдохновеньем и добром,
Всё предусмотрено на неё до мелочей:
Идут дожди, кружат снега, грохочет гром,
Цветут сады под лаской солнечных лучей.

Живи, природой наслаждайся, человек,
Ты часть её, себя властителем не мни,
Чтоб на Земле не прекратился жизни бег,
Ты Землю на века спаси и сохрани.

Пройди по миру, пролети и проплыви
И ты поймёшь, чем в жизни надо дорожить:
Вся красота на этом свете от любви,
Она жива, она живёт и будет жить.

Да будет свет любви вовек благословен,
И пусть горят её зовущие огни!
От непогоды, от страданий и измен
Спаси её, Господь, спаси и сохрани.

Ты факел веры православной и святой
Огнём души своей во тьме воспламени,
Твои молитвы озарятся чистотой,
Где просьба к Господу: "Спаси и сохрани!".

Живи, и честь, и сострадание храня,
Твори добро, в беде будь стойким, как гранит,
Остерегайся искушений, как огня,
И Бог увидит. И спасёт. И сохранит.

Уходит время, как дорога из-под ног,
Грядёт последний поцелуй, последний вздох...
Я сделал всё, на что способен был, что смог,
И пусть меня за это судит только Бог.

Когда наступит срок закончить путь земной,
Продли потомкам благодатные их дни,
Моих детей и всех, кто в жизнь придёт за мной,
Молю я: "Господи, спаси и сохрани!"

И есть страна, страна Россия у меня,
Я сын её и мать за всё благодарю,
Я с ней сгорал в огне на линии огня
И с ней встречаю Возрождения зарю.

И если вспыхнет мир в угоду Сатане,
Её крестом святым, о Боже, осени,
Дай сил невзгодами истерзанной стране,
Спаси Россию-Мать! Спаси и сохрани.