Тяжёлый сердцу день

Кадыгрова Валерия
Нельзя так с сердцем, ему же больно
Не дашь команду: не любить, всё, вольно
И в этот злополучный сердцу день,
Когда на небе-солнце, а на душе лишь тень
Не так уж просто сердцу пережить,
Сложно миру улыбаться, не грустить,
Говорить себе всё будет хорошо, надежда есть,
Поверить в свою сказку, окружающих выслушивая лесть…
Сложно в такой ситуации верить в любовь,
Поставит что ли свечку за веру в церковь?!
Не знаю, родная душа, как верить, как думать,
Жизнь странная штука и мне её не просто понять…
Почему всё так, ну почему всё не иначе?
Почему же чувства мои ничего не значат?
Кто знает на эти вопросы ответ?
Кто в душу тепла прольёт свет?
Нет рядом такого мужчины,
От одиночества охота писать картины…
Нежные цветы, помятые слонами,
Хрустальная ваза, нелепо разбитая ногами…
Такие картины в душе моей,
Темно там и нет больше надежды огней.
Так больно, так странно, нелепо, не складно,
И с ним не быть мне рядом…досадно…
А может и к лучшему этот ветер перемен?
Может что-то лучшее, настоящие ждёт меня взамен?!
Пусть всё будет, как будет, не буду биться
Буду играть, гулять, жить и веселиться
Кто захочет, вернётся, останется, найдёт,
А боль, обида и злость пусть к чёрту идёт!