грибной вояж

Лариса Колосова
грибной вояж в осенние леса
душе приносит только лишь отраду,
и унисоном яркому параду
моей накидки вьётся полоса...

вальсируют в размеренной тишИ
"румяные обрывки оптимизма"
и из-под этой красочной харизмы
грибные прорастают крепыши...

беру в ладонь "холодные тела",-
как на подбор красавчики лесные,
упругих шляпок шапки расписные
природа щедро в дар мне поднесла...

я в танце неустанном закружусь,
деревья обходя почти вприсядку,
боровика разыскивая "пятку",
забыть вновь попытаюсь свою грусть...

она ж никак не отпускает, нет,
в душе застряв расщЕпленным поленом...
а был бы вечер с "золотым" жульеном
под свежий твой восторженный сонет...

29.09.12