Вечная дилемма - работа и перо

Сергей Смолкин
Если работа мешает перу,
Кинуть бы надо работу свою.
Время работать – рождается стих,
Как разорваться мне на двоих?
Как бы устроить мне так свою жизнь,
Чтоб со стихами не падал я вниз?
Чтобы в достатке жила бы семья,
Чтоб не мешала при этом строка?
Стынет ненужной работы топор,
Вынесла Муза ей свой приговор.