Тарелка Общепит

Фаина Фанни
От тарелки с надписью «Общепит»
Там где-то внутри невольно  щемит.
Общага, столовка, Таганка, Москва.
Тарелка чудом осталась жива.

Юность шальная, мозги набекрень.
Счастливым был каждый прожитый день.
Обед за полтинник, и каждый был рад,
Рассольник, каша, компот и салат.

Зелёные буквы наискосок.
Вернуться б сейчас в те дни на часок.
Исправить как надо, что было не в лад,
И съесть в столовке пюре и салат.