Блокада просит прощение у каждой судьбы... Гл. 6

Галина Бугаёва
Есть такой эпизод,
Который не дает
Мне не покоя.
Говорит о нем так,
Как вновь проживает,
Не уснувшее горе...

Идет в блокаду одна.
Тихо,по заснеженным улицам,
Сухари в руках держа,
Для детей с улицы.

-Сил нет.Упали надежды,
 Что зима пройдет.
 Есть хочу.Пить хочу,
 Но надо идти вперёд.

Пешком весь Ленинград прошла.
Отмерила километры.
Воду носила из далека,
Хлеб не просила.
Ждала.И просто верила.

Врачом работала,
И искала тех,
Кто выжил.
И жил в подвалах,
Ютился и ждал.
Хлеба,
Которого нет.
И хлеба,
Которого мало.

Ждал и надеялся-
Верил судьбе.
Верил,
Что всё сбудется.

Найдёт,вылечит,
Силы придаст
И выведет
Всех на улицы.

Вот такая её судьба
В городе,где блокада.
Людей,детей-лечила она,
Не думая о наградах.