Улыбайся!

Алена Ришан
Бьют – поднимайся!
Убивают – живи!
Никогда не сдавайся!
Еще все впереди!
  Не лей слезы напрасно.
  Улыбайся в лицо.
  Как бы не было страшно –
  Готовься к тому, что будет еще.
Будь добр и верь в чудо!
Оно непременно прейдет!
Делай прогноз того, что будет
И того, что уйдет!
  Цени то, что имеешь,
  Пока не потерял!
  Делай то, что умеешь,
  Бери то, что искал!
Учись всему, к чему манит,
К чему лежит твоя душа!
Разжигай то, что тлеет,
Даже ели дыша!
  Прощай тех, кто обидел
  И сумей их полюбить!
  Сплетням не верь, если не видел
  И измену старайся забыть!
Тебя бьют? Поднимайся!
Улыбнись им в лицо!
Никогда не сдавайся!
Жизнь покажет еще!
  Убивают – живи!
  Ненавидеть не стоит.
  Еще все впереди,
  Каждого судьба своя догонит!
Позади уже много.
Оглянись – улыбнись!
Впереди твоя дорога
Подниматься будет ввысь!
  Не спеши, ступай крепко,
  Плечи свои разверни!
  Знай: взлетают редко,
  Но не с камнем на груди!!!
Да, жестока жизнь и люди,
Но не нужно быть таким!
Будь готов – не сладко будет,
Но люби и будь простым!
   Если больно – улыбайся!
   Руки никогда не опускай!
   Страху ты не поддавайся.
   Пусть все думают, что ты боли не познал.
Пока можешь – улыбайся!
До последнего вдоха в груди.
И сказать люблю не стесняйся..
Только Бог знает, что там впереди…