К горлу комок...

Анастасия Печура
Предательски к горлу комок и опять - в слезы.
"Люблю - не люблю?"... Этот вечный вопрос - к черту.
Минувшие дни не вернуть. Всё ушло, поздно.
Та жизнь, как плохой диафильм, навсегда стёрта.
 
Осенние ливни опять сыпят соль в рану.
Назад не уйти по осколкам своей боли.
Я лягу сегодня в постель как всегда - рано,
Чтоб ночью не грызла вся пустошь моей роли.

А дети смеются... Их смех - как лучи света
На время согреет изодранных дней клочья.
Я стану сильнее дождя и быстрей ветра,
Опять убегу от себя, не поставив точку.

Предательский к горлу комок проглочу, только
Он снова взорвется в груди, да с двойной силой.
"Любовь не бывает без слез " - так сказал кто-то...
Но это лишь фраза, звучащая так красиво.