Осенняя погода

Любовь Болестева
Ёлки в жмурки с дождём играют,
Им так хочется поиграть.
Грибники урожай собирают,
А дождь ушёл дальше, к осинам, гулять.

Насладившись, насытившись цветом,
От осин, от берёзок и ёлок взяв свет.
Дождь прошёл. А радуга через реку
Перекинула мост. И перил вовсе и нет.

Не грущу, а любуюсь природой,
Прижимаясь щекою к берёзоньке той,
Осень балует нас погодой,
Я ладошкой ловлю светлый луч золотой.

Нежность, грусть и печаль уж давно
Растворились. На сердце блаженство.
Осень, милая, всё равно
Даришь людям ты благоденство.

Все секреты тебе расскажу
И обетов с тебя не потребую.
Я люблю, я дышу, я живу!
И другим то же самое посоветую!