Чача

Герман Похмелкин
Маюсь сегодня чего-то я.
То ли дурью, то ли от ума.
Хмурь душит болотная,
Виснет мозгов бахрома.

Одно спасение - чача,
Доставленная от Миши
Для старой клячи,
И её худой крыши.

Цежу каплю за каплей,
Выдавливаю из себя раба,
Ставлю мозги на ножки цапли.
Приподнимаюсь как Яжья изба.

Расхода нет. Только приход.
Асимметрия полушарий возрождается.
Слево выход. Справа вход.
Контенты встречаются и стаканятся.

Гляди-ка, ненароком сон пришел.
Хмурь тает, по закоулкам прячется.
Мне почти-что Хорошо.
Чача с дурью не нянчится.