2012. Вдаль дорога уходит

Вечерний Звон
Вдаль дорога уходит, всё так же пуста,
То  лесами, то полем, то скошенным лугом.
И душа отдыхает, светла и чиста,
Но никак не найдёт для пристанища угол.

Не отыщет никак в сумке платье надежд,
Платье веры она уже всё износила.
Только платье любви, всё одно столько лет,
Ей даёт для скитаний немыслимых силу.