Анастасии Королёвой

Калинина
Она не будет долго говорить -
Слова ведь не помощники фортуны.
Плетётся жизни шерстяная нить
И вторят ей нейлоновые струны....

И фортепьяно... Клавиши. Удар
Разноситься на площадь коммуналки.
В душе пожар. Неистовый пожар.
Пусть слышат все. Пусть знают. Ей не жалко.

Пусть малая, но вырвется гроза
Из этого бесящегося тела
Пусть будут слишком влажные глаза.
Она актриса. И она сумела.

Теперь далёк тот поезд что везёт
В другой конец страны от мамы дочку,
Где первый жизнь загнула поворот...
Где шерстяные на ногах носочки.