Счастлив не тот, кто не страдает

Алиса Бояджи
Счастлив не тот, кто не страдает,
А тот кто боль преодолев,
Себя счастливым не считает,
А исполняет свой обет.

Счастлив не тот, кто мним обманом
И поддается страсти тела.
Счастлив лишь тот, кто за всем малым
Великое увидит дело.