Юной певице

Ирина Вединова
    внучке Лерочке

Когда она поёт,
То очи закрывает,
И на устах её
Улыбка расцветает.

Концерт заводит свой
Игривая плутовка,
Кудрявой головой
Покачивает ловко.

Как тонок голосок,
Как чист он и возвышен!
Так слабенький росток
Живёт, растёт и дышит.

Два годика всего,
А сколько упоенья!
И сколько своего
От Бога вдохновенья.