Ничего не поделаешь - люди

Алекс Грибанов
Ничего не поделаешь - люди,
Обреченное племя богов,
Цвет бессмертья в минутном сосуде,
Смутной вечности пристальный зов.
            
Ничего не поделаешь - дети
Равновесья скрестившихся бездн,
Мы за целостность мира в ответе,
Вечно в центре, и нет нам замен.
            
Ничего не поделаешь - дышим,
Пьем, едим, посещаем кино,
Лжем, подлим, отступаем, а выше
В свете нет ничего все равно.