В осеннем парке

Стихея
Осень к людям идет – серебром,
А к деревьям – узорами золота…
Знаем: нашу весну – не вернем…
А деревья – вновь будут – зеленые…

Смотрим: кажется нам – наблюдаем…
Нет – они – терпеливый наш зритель…
В их глазах мы цветем, увядаем…
Нам – гораздо скорее – пора уходить…

Сколько лиц, сколько судеб природа
Принимает в гостях у себя…
Каждый парк наш – светлица народа,
Терпеливый Учитель и Врач…

Дан в Отраду нам и – в Утешенье
Беззащитный, безропотный Слушатель…
Дан страстям нашим – в Успокоенье,
И – в Назиданье – о Будущем…

               
                Минск, 25.09.2012