Не умею гадать, а хочется

Ирина Цапковская
Не умею гадать,  а хочется,
Угадать, распознать пророчества,
Но не те, что меня касаются -
Что с Землёй нашей милою станется?

Поумнеет когда человечество,
Как исчезнут болезни тлетворные,
Войны канут все в прошлую вечность,
Заживут люди мирно, задорно?

Экстрасенсов такая масса!
Неужель не предскажут, не знают -
Где проложена мирная трасса,
Здравомыслие где побеждает?

Ох, как хочется знать наперёд:
Меж народами дружба настанет,
Мир такой, где любой обретёт
Место в жизни и жить не устанет!

Как исчезнут с земли стяжатели,
Где покоя и счастья обители?
Экстрасенсы, гадалки, гадатели!
Расскажите о том, что увидели.

Ну, а если плохое вы видите -
Мраком, пеплом Земля запорошена -
По мне лучше, тогда уж соврите -
Погибать легче с верой в хорошее...

29.09.12.

Фото из интернета. Спасибо.