Цена опыта

Вадим Кунгуров
И у бесценного, вроде бы, опыта своя существует цена.
Я посмотрю через призму стёкол и прямоугольник окна
На то, как чужие гуляют дети, на отголоски ламп,
На то, как идут куда-то мужчины и едут женщины-вамп.

И можно додумать о чьих-то судьбах, довыдумать, доугадать,
В какие игры играют люди, какого размера кровать
У той, к примеру, а вот для этого сколько отмерено дней?
Но сердце в груди стучится молотом. Больней, и больней, и больней.

А надо - расставить приоритеты, а не читать цитаты.
А люди за прямоугольными окнами - они то не виноваты,
Что вновь был получен бесценный опыт и на подходе иной,
Не менее ценный, а значит тоже с непомерно высокой ценой.