История Драконьей любви

Мари Валькирия
                Пульсацией вен, по телу бежит
                Пылая горя моя кровь.
                Над адскою бездной она ворожит
                Нагоняя то страх, то любовь.
                Вспышкою искор уходит сознание,
                Обделяя право на совесть.
                И собирая осколки желания
                Пишу из жизни я повесть...

Глава1.

             Таинственным образом, оказалась здесь я
             В мире гадания, магии сказок;
             Сон мягкой волною накрывает меня
             Даря карнавал с сотней масок.
               
               И снятся мне горы, вижу холмы
               Животные... тысячи лиц,-
               Драконы! Пожары! Убийства волны,
               Людей падающих в ниц.

             Сменяется сон, другая картина
             Меж монументов иду я одна;
             Я вижу драконов, но в камне рожденных
             На поле битвы, зверей побежденных,
             Но с искоркой жизни горящей впотьмах.
             
               И в этот момент я чувствую боль...
               Порезала ладони, об колючки ограды.
               Медленно на землю стекает моя кровь
               Я чувствую силу утраты.

             Резким движением, я вижу Его...
             Отдельно стоящего, с заброшенным садом;
             Бьется сильнее сердечко мое
             И мир показался мне адом.

               Тыльной стороною своею руки
               Я вытерла кровь об уста,
               Смотрю на него и горести муки
               Толкают к нему неспроста...

             Погладила камень. Ответная дрожь!?!
             Хотя, возможно мне показалось,-
             Я потянулась к нему, ну и что ж
             Устами кровавыми с камнем поцеловалась...
               
               Мгновения холод, и слышу я звук:
               Пульсация сердца - божественный стук,
               И крошится камень под моею рукою
               Дракон оживает...