К зиме

Линда Дилан
Вновь природа сгустила
Мрачность красок на небе,
Ветер с новою силой
Разразился в набеге.

Высь бурлит непокоем,
Копит мощь пред сраженьем,
Облака с рьяным боем
Вот пошли на сниженье.

И в агонии осень,
Сбросив стяг над землёю,
С завыванием песен
Обернулась зимою.

И с порханьем снежинок
Замелькали белила,
Сеть дорог-паутинок
Первым снегом накрыло.