Королевство Труверов

Ковчег Души
Архитектесса Королевства Труверов и Земель Монсальват
Галина Росси открыла на Галактическом Ковчеге Посольство

http:///kovcheg.ucoz.ru/forum/56 - приглашаем в гости!

фрагмент баллады Галины Росси

Баллада о Белой Птице и Жестоком Лорде

"Моя «Баллада о белой птице и жестоком лорде» написана по мотивам песни «Башня» известного ирландского композитора, певца и музыканта Криса де Бурга (родился в 1948 году).
Прослушать песню, дорогие Труверы и Прекрасные дамы, можно на YouTube
Chris De Burgh. The Tower.


Зарею алой поутру, стреноживши коня,
Великий лорд в лесу бродил оружием звеня.
В тени, средь вековых дерев натягивал он лук,
И был отраден для него стрелы летящей звук.
Сеньор в богатом замке жил, стоящем на холмах,
Молва ходила в тех краях - ему неведом страх.
Ни в чем нужды не испытав, безжалостен и горд
В убийствах душу отводил жестокий юный лорд.

Стрела, звеня, пропела песнь, пронзивши свод небес,
И стоном отозвалась высь, и всколыхнулся лес.
Бела как снег, светла как день в полете роковом
Упала птица с высоты, разрезав синь крылом.
На белых перьях раны кровь алеет как цветок -
Стремится лорд скорей туда, преодолев поток,
Но на поляне у реки остался только след:
Примяты стебли тонких трав, а белой птицы нет…


Сеньор, прокляв свою судьбу, вернулся в лес опять..."
далее - http:///kovcheg.ucoz.ru/forum/56-1202